Müllers Malz

Müllers Malz – das Biomalz im Test

Schicke, altmodische Pulle. Schön einzuschenken.

Süß aber nicht klebend. Eine sanfte… nennen wir sie mal Gemüsenote kommt durch.

Malz und Kohlensäuregehalt sind stimmig.

Nicht sehr vollmundig. Das könnte am Bio liegen.

Im Abgang doch etwas süß. Leider ein wenig zu teuer.

Fazit: Insgesamt ein rundes und stimmiges Malz.

Müllers Malz – Infos & Details

Name Müllers Malz
Brauerei Brauerei Pinkus Müller
Herkunft Münster (NRW)
Website www.pinkus.de
Verfügbarkeit Getränkemarkt z.B. Trinkgut
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Zucker, Naturhopfen, Quellenkohlensäure
Allergene Gluten
Alkoholgehalt <0,3%
Geruch & Farbe dunkel
Design altbacken, traditionell
Kohlensäuregehalt mittel 6/10
Malzgehalt mittel 6/10
Preis teuer 3,00 €/l
4/10
Geschmack mittelsüß, malzig, würzig-gemüsig 7/10
Testnote gut 7/10

Müllers Malz – Eigenschaften und Nährwerte

Brennwert und Zuckergehalt von Müllers Malz sind im Mittel für ein Malzbier.

Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 182 kJ (43 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 10,1 g
davon Zucker 8,5 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,00 g