Glutenfreies Malzbier – Gibt es Malzbier ohne Gluten?

Kurz und bündig: Leider gibt es noch kein glutenfreies Malzbier!

Beim Brauen von Malzbier wird Gerste eingesetzt. Daraus wird auch das Malz gewonnen. Da Gerste Gluten enthält, enthält auch jedes Malzbier Gluten. Menschen mit Glutenunverträglichkeit kommen also leider vorerst nicht in den Genuss ein Malz zu trinken.

glutenfreies Malzbier – Die Zukunft

Uns ist weder bekannt, dass ein glutenfreies Malzbier existiert, noch, dass daran gearbeitet wird. Sobald wir einen Hersteller finden, welcher so etwas produziert oder wir von einem Hersteller kontaktiert werden, dass es zukünftig glutenfreies Malzbier geben sollte, dann werden wir es umgehend hier auf der Seite veröffentlichen!

Stand: 2019