Original Bayerisch Malz im Test

Original Bayerisch Malz – die Bayerische Antwort auf die nördlichen Malze.

Direkt beim Einschenken wirft das Malz eine schöne ausgeprägte Schaumkrone.

Es hat eine dunkelbraun leicht rötliche Farbe. Kohlensäure- und Malzgehalt sind leicht über dem Durchschnitt für ein Malzbier – das gefällt uns sehr.

Allerdings ist auch die Süße etwas höher als bei anderen Malzen. Etwas zu viel für unseren Geschmack.

Insgesamt recht süffig mit einem ganz leicht herben Abgang. Nicht klebrig und minimal brotig. Allerdings überschattet der süß-malzige Geschmack nahezu alles andere. Das ist allerdings nicht untypisch für ein Malzbier.

Fazit: Das Original Bayerisch Malz kann durchaus überzeugen. Wer auf malzige und süße Malzbiere steht, kommt hier definitiv auf seine Kosten! Für uns ist es etwas zu süß, um ganz oben mitzuspielen. Nichtsdestotrotz ein Malz mit dem Prädikat „gut“. Schade, dass es nur selten in unserer Nähe verfügbar ist.

Gut

Original Bayerisch Malz – Eigenschaften und Nährwerte

Brennwert und Zuckergehalt des Malzes sind leicht über dem Durchschnitt für ein Malzbier.

Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 194 kJ (45 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 11,6 g
davon Zucker 9,5 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Original Bayerisch Malz – Infos & Details

Name Original Bayerisch Malz
Brauerei Hochstiftliches Brauhaus
Herkunft Motten (Bayern)
Website www.bayerischmalz.de
Verfügbarkeit online, regionale Märkte z.B. Edeka
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Glukose-Fructose-Sirup, Zucker, Traubenzucker, Farbstoff E 150c, Kohlensäure, Hopfen
Alkoholgehalt alkoholfrei
Farbe dunkelbraun bis schwarz
Design klassisch bayerisch
Kohlensäure mittel
Malzgehalt mittel bis hoch
Preis mittel ca. 1,40€/l
Geschmack malzig, süß
Testnote gut

Was hältst du vom Original Bayerisch Malz? Schreib uns einen Kommentar.

Einen Kommentar hinterlassen