Kandi Malz – das Malzgetränk der Bitburger Gruppe im Test

Kandi Malz – oder von uns auch liebevoll als „Candy-Malz“ bezeichnet – hier im Test.

Optisch einfach, aber ansprechend. Im Glas wenig schäumend und dunkel bernstein, nicht so tief schwarz wie manch andere Malzbiere.

Eine starke Süße, die auch im Nachgeschmack bleibt, fällt uns sofort auf. Ein wenig malzig mit einer kleinen Honignote. Leicht brotig, aber insgesamt mild und weich.

Mittlerer Kohlensäuregehalt. Eiskalt durchaus sehr erfrischend.

Ein gutes, aber durchschnittliches Malzbier, was einen winzigen Touch zu süß für unseren Geschmack ist.

Kandi Malz – Nährwerttabelle

Brennwert und Zuckergehalt von Kandi Malz sind am oberen Rahmen für ein Malzbier.

Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 181 kJ (43 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 10, g
davon Zucker 9,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Kandi Malz – Infos & Details

Name Kandi Malz
Brauerei Bitburger Brauerei
Herkunft Bitburg (Rheinland-Pfalz)
Website www.bitburger.de
Verfügbarkeit National verfügbar, schwerpunktmäßig in Südwestdeutschland
Gebinde 20 x 0,5-l MW-Flasche, 10 x 0,5-l MW-Flasche, 24 x 0,33-l MW-Flasche, 4 x 6 x 0,33-l MW-Flasche
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Glukose-Fruktose-Sirup, Kohlensäure, Farbstoff E 150c, Hopfen
Alkoholgehalt alkoholfrei
Laktosefrei Ja
Vegan Ja
Allergene Gluten
Farbe dunkle Bernstein-farbe
Design einfach, hell und sonnig
Kohlensäure mittel
Malzgehalt mittel
Preis mittel ~1,70 €/l, je nach Gebinde unterschiedlich
Geschmack süß, malzig, Honignote
Testnote befriedigend

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