Karamalz – der Allrounder im Test
Karamalz – eins der meistverkauften Malzbiere Deutschlands – im Test
Von Karamalz haben wohl die meisten schon gehört. 2015 Deutschlands meistverkaufter Malztrunk. Und fast überall erhältlich.
Das Karamalz ist dunkel bernsteinfarben. Es riecht sehr karamellig und ein wenig nussig. Kein Wunder den Namen hat das Karamalz auch wegen seines Karamellgehaltes.
Der Geschmack ist weniger karamellig als man vom Geruch her erwartet. Leicht malzig, leicht süß. Beides aber nicht zu sehr. Der Kohlensäuregehalt ist okay. Insgesamt wirkt uns das Karamalz etwas zu „dünn“. Eine Geschmacksexplosion ergibt sich nicht.
Trotzdem ist es ein solides Malz. Wer auf die Karamellnote steht kommt hier auf den Geschmack.
Fazit: Das Karamalz ist ein absolut durchschnittliches Malz mit wenig Stärken oder Schwächen.
Karamalz – Nährwerttabelle
Nährwertangaben je 100 ml | |
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Brennwert | 184 kJ (44 kcal) |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
davon Zucker | 8,0 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | <0,01 g |
Karamalz – Infos & Details
Name | Karamalz |
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Brauerei | Privatbrauerei Eichbaum |
Herkunft | Mannheim (Baden-Würtemberg) |
Website | www.karamalz.de |
Verfügbarkeit | nationale Getränke und Supermärkte z.B. Kaufland |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Glucose-Fructose-Sirup, Kohlensäure, Farbstoff E150c, Hopfenextrakt |
Allergene | Gluten |
Alkoholgehalt | 0,0 % |
Design | einfach aber modern |
Farbe | fast bernsteinfarben |
Kohlensäure | mittel |
Malzgehalt | mittel |
Preis | mittel ca. 1,48 €/l |
Geschmack | leicht süß, etwas karamellig, mittel malzig |
Testnote | befriedigend |
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